sábado, 28 de maio de 2011

CAMPEONES, CAMPEONES...

E o quarto título veio hoje, para fechar uma temporada que só não foi perfeita por causa da perda da Copa del Rey...

Não faz mal, deixem os merengues comemorar um título de menor expressão.

Hoje o jogo tinha tudo para ser tenso, com o Manchester Unidet sufocando o Barcelona na saída de bola, colocando a defesa catalã em dificuldades. Sem Puyol, contundido, e com Abidal sem o ritmo ideal de jogo, a coisas eram preocupantes. Então, o jeito foi empurrar o adversário para o seu campo de defesa.

Aí, começou o velho jogo em que o barça tinha uma posse absurda de bola, rondando a área adversária.

Xavi jogava surpreendentemente solto, e uma dessas, pôs Pedro em condições de fazer 1 a 0.

Sete minutos depois, saída errada de bola, e Rooney empatou. O intervalo começava com um injusto empate.

O Barça poderia ter saído com vantagem, não só pelo domínio de jogo, como pelas chances perdidas, mas pela forma como se impôs: Fergusson escalou Carrick como único volante, auxiliado por Giggs, enquanto Park ficava na esquerda etentando explorar as costas de Dani Alves (mas acabou encurralado) e Valencia na direita, improdutivo.

Rooney atuava como segundo atacante no começo, mas acabou sendo jogado para homem de criação.Chicharito ficou isolado entre Pique e Mascherano.

No início do segundo tempo, uma blitz culé, que resultou nos gols de Messi e Villa, além de uma série de chances perdidas, uma delas incrível, com Daniel Alves.

Fergusson tentou reagir, colocando Nani para empurrar o time para a frente, e Scholes, para tapar o buraco no meio. Já era tarde.

Aí foi a vez de Fuardiola mexer, mas para fazer festa: Puyol não poderia ficar de fora, entrando nos últimos minutos em lugar de Daniel Alves. Antes disso, Villa deu lugar a Keita e pedro saiu para entrada de Affellay.

Era hora da festa. Puyol recebera a faixa de Xavi assim que entrou em campo, mas quem levantou a taça foi Abidal, dois meses e meio depois de extrair um tumor no fígado.Justa homenagem.