sexta-feira, 6 de maio de 2011

QUINTA-FEIRA NEGRA

Se alguém apostasse na eliminação dos quatro times brasileiros que entraram em campo pela Libertadores ontem, seria chamado de louco, ou ousado. Apenas a eliminação do Grêmio era esperada, e quem sabe, a do Fluminense.

O Grêmio foi para uma daquelas missões impossíveis: bater a Universidad Catolica por dois gols de diferença, com sete desfalques, após perder uma final para o Inter e em um princípio de crise. Então, a crise se ampliou, com a derrota por 1 a 0.

Na metade vermelha do Rio Grande do Sul, mais decepção: o Inter havia arrancado um bom empate em Montevideo (1 a 1), e saíra na frente no Beira-Rio com um gol no começo da partida. Mas, bastou um apagou de cinco minutos para a virada do Peñarol, e a eliminação com cara de Maracanazo vermelho.

O Fluminense foi para talvez, a missão mais fácil nesse complicada Libertadores, podendo perder por um gol de diferença para o Libertad. Ainda mais animador que o time foi para o intervalo empatando em zero, e assim ia até metade do segundo tempo. Mas, vieram os três gols do Libertad, e a eliminação do time carioca, que esteve tão próxima tantas vezes, se concretizou agora.

E o Cruzeiro, time de melhor campanha na primeira fase, sensação no torneio, que venceu a primeira partida fora por 2 a 1, conseguiu perder para o Once Caldas, o pior time entre os classificados por 2 a 0. Roger foi expulso desnecessariamente, assim como técnico Cuca, que deu uma cotovelada idiota em um adversário. Fim de jogo, e sentimento de incredulidade.

Agora, só resta o Santos, que esperava o Cruzeiro, e terá pela frente o Once Caldas, o mesmo que o eliminou na Libertadores de 2004.

Mas, essa Libertadores não estava “sob encomenda” para os times brasileiros? A ausência de Boca e River não facilitaria a vida dos times daqui?

Já tinha gente especulando sobre uma série de possíveis confrontos entre equipes brasileiras mais adiante.

E ao invés de uma série de confrontos, podemos ter uma série de crises em vista:

O Cruzeiro, por ter perdido uma classificação tá fácil perdida. E uma possível perda do título mineiro para o Atlético pode lhe custar caro, tão caro que pode custar o cargo do até agora tão elogiado técnico Cuca.

A dupla Gre-Nal pode ter amenizado o sofrimento em caso de vitória no Campeonato Gaúcho, que começa a ser decidido nesse final de semana. Para o perdedor, mais problemas. Resta saber como a torcida perdedora tratará seu ídolo que senta no banco, seja ele Renato ou Falcão.

O Fluminense vai encarar uma realidade sem nenhum torneio para disputar, após a eliminação no Campeonato Carioca. E uma caça às bruxas em vista.