Barcelona 5×0 Real Madrid

Se puder, veja o jogo depois. Impressionante a atuação do Barça! Que time incrível!

Erro de Mourinho?

O treinador português conseguiu superar o Barcelona na semifinal da última UEFA Champions League.

Montou uma das melhores retrancas já vistas, perdeu Thiago Mota injustamente expulso ainda no primeiro tempo da partida de volta no Camp Nou, e mesmo assim parou o melhor sistema ofensivo do mundo, a Inter chegou na final e levantou a taça.

A cultura do futebol italiano e interista aprova e admira tal postura.

No Real Madrid, a repetição daquele ferrolho é considerada pecado futebolístico inadmissível.

Mourinho sabe disto e mandou os Merengues brigarem pela posse de bola no meio.

Na Inter (lembro que ele treinou o campeão europeu até o fim do primeiro semestre deste ano), deixou sem constrangimentos o Barça ser dono da gorduchinha.

O resultado da mudança foi uma aula de futebol barcelonista.

Aula de futebol

O time catalão engoliu o adversário.

Marcou sob pressão como de costume, obrigou os madridistas a darem o chutão diretamente da defesa para o ataque, achou espaço para trabalhar no meio, manteve a gorduchinha na frente, e terminou a etapa inicial vencedo por 2×0.

Não sofreu ameças.

As trocas de posições e passes entre Messi, Xavi, Iniesta, Pedro e Villa abriram buracos no sistema defensivo merengue

Kedhira e Xabi Alonso não acharam Iniesta e Xavi. A linha de 3 meias com Cristiano Ronaldo, Ozil e Di Maria foi inútil. Não cooperou nos desarmes e pouco fez quando teve a redonda.

Nos anfitriões, o trabalho coletivo foi perfeito.

Sempre cara a cara

O Barça não tem pressa para chutar em gol. Tenta fazê-lo em boas condições, de dentro da área.

Messi, aos 5 minutos, quase fez o gol de craque. Casillas viu a dita cuja tocar na trave após encobri-lo.

Aos 9, Iniesta, com liberdade, tocou para Xavi, na cara de Casillas, fazer 1xo.

As mudanças de posicionamentos renderam o segundo gol.

Aos 17, Villa recebeu na esquerda, driblou Sergio Ramos, cruzou por baixo, Cassilas desviou, mas não evitou que Pedro ampliasse a vantagem.

Na maior parte dos 45 minutos iniciais, por razões óbvias, Villa jogara de centroavante e Pedro na esquerda.

O Barcelona controlou o restante da etapa inicial, que teve algumas jogadas duras dos visitantes.

Aqui pediriam penalidade

Houve um pênalti no estilo brasileiro do goleiro Valdez em Cristiano Ronaldo. Aqui, meio mundo pediria.

Como não foi, o árbitro Eduardo Iturralde Gonzales deixou o jogo seguir normalmente

Mourinho mexe para ganhar o meio.

Ozil, desaparecido, deu lugar a Diarra na volta para o segundo tempo.

Mourinho tentou reforçar a marcação no meio e deu liberdade ao Marcelo, lateral brasileiro, para avançar.

O que estava na cabeça do melhor treinador do mundo não aconteceu na prática

Show aumentou no segundo tempo!

Que baile! O volume ofensivo do Barça cresceu!

Aos 2 minutos, o árbitro anulou gol de Messi, aos 7 o argentino perdeu excelente oportunidade de frente para Casillas, e aos 9 e 12, Villa, cara a cara com o goleiro adversário balançou duas vezes as redes.

Aos 14, Marcelo saiu para Arbeloa entrar.

Olé

O grito não é deste blogueiro.

Os 98 mil na Catalunha festejaram aos gritos de olé e entoaram outros cantos de exaltação a apresentação de gala, sensacional, inesquecível, de seus representantes em campo.

A torcida barcelonista, normalmente formal e educada, fez bastante barulho graças a situação especial que viveu!

Os atletas do Real Madrid, irritados, perdidos, talvez humilhados porque estavam “na roda” chegaram com mais força que a necessária em alguns lances.

Poderia ter sido mais

O Barça fez alterações, perdeu algumas boas chances, e ficou mais perto de fazer 7 a 0, 8 a 0, que de tomar 1 gol do Real Madrid.

Jeffren, que entrara no lugar de Pedro, também na cara de Casillas, fez o quinto.

Apelo

Sergio Ramos, depois do Barça fazer 5×0, apelou, fez falta dura em Messi e foi expulso.

De pé!

Levantei para aplaudir os comandados de Guardiola quando o jogo acabou!

BARCELONA: Valdés, Daniel Alves, Piqué, Puyol e Abidal; Busquets, Xavi (Keita 42′/2°T) e Iniesta; Messi, Pedro (Jeffren 42′/2°T) e Villa (Bojan 30′/2°T). Técnico: Pep Guardiola.

REAL MADRID: Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Ricardo Carvalho e Marcelo (Arbeloa 14′/2°T); Xabi Alonso e Khedira; Di María, Özil (Lass Diarra – Intervalo) e Cristiano Ronaldo; Benzema. Técnico: José Mourinho.